FATEK 永宏
COGNEX 康耐視
PATLITE
BANNER
IDEC 和泉
M-SYSTEM日本愛模
研華/屏通人機
富士(Fuji) / Hakko人機
溫控器&(有紙/無紙)記錄器
三菱可程式控制器
變頻器&伺服馬達
機器視覺週邊(光源、鏡頭、線材)
感測元件 SENSOR
FA控制器材
工控圖控軟體
視覺應用實例
軟體下載

 
IDEC HMI和泉人機介面 討論區
目前人機介面產品慢慢會往雲端、往行動裝置前進,請問台灣和泉產品會有類似的發展嗎? 
發表人: 
文章編號:165
發表時間:2014/2/21 上午 10:34:35
人氣:970

神谷拓哉:IDEC的HMI/PLC製品搭載了Ethernet通訊埠。以HMI來說,HG型製品可以經由Ethernet從遠端的PC或平板電腦進行畫面的顯示或是進行操作。另外,以IDEC的PLC來說,FC5A型的超薄型網路伺服器CPU模組即具備網路伺服器機能、電子郵件傳送等機能。使用者可以使用Internet Explorer等網路瀏覽器來連接網路伺服器CPU模組內的網頁,像是IDEC事先準備好的網頁,或者顧客也可以自行組合收錄在專用軟體內的圖表來製作顧客自己專屬的網頁。

另外,如果系統設置的現場並無作業人員在場,只要使用網路伺服器CPU模組的話,當現場發生異常時,網路伺服器CPU模組就能發揮傳送電子郵件的機能,如此一來,從遠端的PC或平板電腦也能即時監視系統的狀況。

如同以上所述,我認為透過IDEC的HMI及PLC的系統整合,就可以建構出將PC、平板電腦等情報類與PLC等控制類的網路合成一體的豐富多彩的系統。我認為今後顧客的需求會變得更加多樣化。因此,我們必須要掌握符合顧客需求的機能、持續地進行產品的開發。

本文摘自 科技商情DIGITIMES 

 共 0 頁 每頁顯示   筆資料

 
 
網頁設計
   
宇佑科技股份有限公司 電話:(02)22227373 傳真:(02)22250655 E-mail: sales@yuyou.com.tw